Суп из трески
- филе трески 500 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- брокколи 300 г
- консервированные помидоры 400 г
- картофель 3 шт
- сухая белая фасоль 200 г
- растительное масло 2 ст. л.
- шафран 0.5 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
- горошины черного перца 5 шт
- соль
- Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1-1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.
- Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3-4 мин.
- Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.
- Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.
- Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3-4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.