Салат из молодой капусты
- кочан молодой капусты 1 шт
- свежий огурец 1 шт
- красный сладкий перец 1 шт
- желтый сладкий перец 1 шт
- светлый соевый соус 2 ст. л.
- рисовый уксус 1 ст. л.
- кунжутное масло 2 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
- Огурец и перцы вымыть. Огурец нарезать соломкой, перцы - тонкими полукольцами, предварительно удалив сердцевину.
- Капусту сполоснуть, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Присыпать небольшим количеством соли и слегка перетереть руками. Перемешать в миске капусту, огурец и перцы.
- Смешать соевый соус, уксус и кунжутное масло. Заправить салат. Перед подачей приправить черным перцем.