Хлеб с карамелизованным луком
- батон белого хлеба 1 шт
- большая красная луковица 4 шт
- сахар 2 ст. л.
- маслины без косточек 100 г
- растительное масло 4 ст. л.
- соль
- перец
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости, 8 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 4 мин., время от времени помешивая. Снять с огня.
- Маслины нарезать тонкими кружками, добавить к луку. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Батон разрезать вдоль пополам. Вынуть немного мякоти. Поместить хлеб на противень, накрытый пергаментом. Выложить на хлеб луковую начинку, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов на 20 мин.