Хлеб с карамелизованным луком

Фотография

Хлеб с карамелизованным луком

Ингредиенты

  • батон белого хлеба 1 шт
  • большая красная луковица 4 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • маслины без косточек 100 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук на среднем огне до мягкости, 8 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить еще 4 мин., время от времени помешивая. Снять с огня.
  2. Маслины нарезать тонкими кружками, добавить к луку. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Батон разрезать вдоль пополам. Вынуть немного мякоти. Поместить хлеб на противень, накрытый пергаментом. Выложить на хлеб луковую начинку, смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов на 20 мин.