Салат нисуаз с курицей
- куриное филе 4 шт
- свежемороженая зеленая фасоль 250 г
- маслины без косточек 50 г
- помидоры черри 150 г
- рукола 70 г
- яйца 4 шт
- Для заправки:
- чеснок 2 зуб.
- лимонный сок 1 ст. л.
- зернистая горчица 2 ч. л.
- оливковое масло 0.3 стак.
- Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
- Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
- Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6-7 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Яйца отварить " в мешочек", 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
- Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
- Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.