Салат нисуаз с курицей

Фотография

Салат нисуаз с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе 4 шт
  • свежемороженая зеленая фасоль 250 г
  • маслины без косточек 50 г
  • помидоры черри 150 г
  • рукола 70 г
  • яйца 4 шт
  • Для заправки:
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зернистая горчица 2 ч. л.
  • оливковое масло 0.3 стак.

Рецепт

  1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить до готовности, 20 мин. Вынуть филе из бульона, дать остыть, затем нарезать кусочками шириной 1,5 см.
  2. Пока варится курица, приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Взбить масло с горчицей, чесноком и лимонным соком. Отставить.
  3. Куриный бульон вновь довести до кипения, положить фасоль и готовить, пока она не станет мягкой, 6-7 мин. Отбросить на дуршлаг.
  4. Яйца отварить " в мешочек", 5 мин. Обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Маслины нарезать кружочками. Помидоры и руколу вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам.
  5. Положить руколу, фасоль и помидоры в миску, влить половину заправки и перемешать.
  6. Добавить маслины, еще раз перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить кусочки курицы и яйца. Полить оставшейся заправкой.