Салат "Де вителло"

Фотография

Салат "Де вителло"

Ингредиенты

  • осьминоги 200 г
  • очищенные мидии 100 г
  • очищенные креветки 200 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • белое вино 3 ст. л.
  • листья разного салата 100 г
  • рубленый корень петрушки 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Осьминога нарезать, обжарить на 1 ст. л. масла на среднем огне. Размороженные мидии слегка потушить в вине. Креветки обжарить на 1 ст. л. масла с измельченным чесноком и петрушкой. Все смешать с листьями салата, перед подачей полить лимонным соком и оставшимся маслом.