Котлеты "Павлиний Глаз"
- мясной фарш (свина+говядина) 400 г
- Лук репчатый (средний) 1 шт
- сыр твердый 150 г
- зелень,соль (по вкусу)
- Растительное масло (д/жарки)
- Перепелиные яйца 6 шт
- Фарш выложить в миску,сыр на тереть на крупной терке,Лук,зелень мелко по рубить.
На разогретой с раст.масле сковородке обжарить лук до золотистого цвета 3-4 мин масло слить,а лук остудить.
- Фарш соединить с луком,сыром,зеленью добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш отбить,бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать углубление так,что бы там помещалось перепелиное яйцо.
- На рзогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением в низ и обжарить до румяной корочки,перевернуть и еще обжарить минуты 3-4.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
- В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.