Котлеты "Павлиний Глаз"

Фотография

Котлеты "Павлиний Глаз"

Ингредиенты

  • мясной фарш (свина+говядина) 400 г
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • сыр твердый 150 г
  • зелень,соль (по вкусу)
  • Растительное масло (д/жарки)
  • Перепелиные яйца 6 шт

Рецепт

  1. Фарш выложить в миску,сыр на тереть на крупной терке,Лук,зелень мелко по рубить. На разогретой с раст.масле сковородке обжарить лук до золотистого цвета 3-4 мин масло слить,а лук остудить.
  2. Фарш соединить с луком,сыром,зеленью добавить соль и перец. Хорошо перемешать фарш отбить,бросая в миску. Из фарша сформировать котлеты и сделать углубление так,что бы там помещалось перепелиное яйцо.
  3. На рзогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением в низ и обжарить до румяной корочки,перевернуть и еще обжарить минуты 3-4. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
  4. В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить. Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.