Зеленый салат с яйцами-пашот
- крупные листья салата романо 4 шт
- перепелиные яйца 10 шт
- красная луковица 0.5 шт
- Для соуса:
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль
- перец
- горчица
- Для крутонов:
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло 2 ст. л.
- белый батон 2 ломт.
- соль
- Для украшения:
- ломтики авокадо или помидоры черри
- Приготовить чесночные крутоны: натереть хлеб чесноком и солью, разрезать на кусочки, обвалять в масле и подрумянить на сковороде.
- Сварить яйца-пашот. Приготовить заправку: раздавить чеснок и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса.
- Порвать салатные листья на довольно крупные кусочки, лук нарезать полукольцами, смешать в большой миске с чесночными крутонами, выложить на блюдо, сверху распределить яйца-пашот, все полить заправкой, украсить ломтиками авокадо и черри.