Зеленый салат с яйцами-пашот

Фотография

Зеленый салат с яйцами-пашот

Ингредиенты

  • крупные листья салата романо 4 шт
  • перепелиные яйца 10 шт
  • красная луковица 0.5 шт
  • Для соуса:
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • горчица
  • Для крутонов:
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • белый батон 2 ломт.
  • соль
  • Для украшения:
  • ломтики авокадо или помидоры черри

Рецепт

  1. Приготовить чесночные крутоны: натереть хлеб чесноком и солью, разрезать на кусочки, обвалять в масле и подрумянить на сковороде.
  2. Сварить яйца-пашот. Приготовить заправку: раздавить чеснок и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса.
  3. Порвать салатные листья на довольно крупные кусочки, лук нарезать полукольцами, смешать в большой миске с чесночными крутонами, выложить на блюдо, сверху распределить яйца-пашот, все полить заправкой, украсить ломтиками авокадо и черри.