Салат "Балканский"
- баранина 700 г
- соль
- перец
- оливковое масло (+ 1 ст. л.) 100 мл
- помидор 3 шт
- сыр фета 200 г
- желтый сладкий перец 1 шт
- луковица 1 шт
- зеленый салат 100 г
- маслины без косточек 100 г
- сухой майоран 2 ч. л.
- красный винный уксус 60 мл
- Мякоть баранины нарезать ломтиками, посолить-поперчить по вкусу, обжаривать 10 мин. в 1 ст. л. оливкового масла и обсушить на салфетке.
- Помидоры, сыр фета и перец нарезать кубиками, луковицу - колечками, листья зеленого салата порвать руками на небольшие кусочки, соединить ингредиенты и добавить мясо и маслины.
- Смешать оливковое масло, майоран, соль-перец по вкусу и красный винный уксус и заправить смесью салат.