Салат "Вдохновение"
- утиные грудки 4 шт
- соль
- перец
- оливковое масло (+ 1 ст. л.) 100 мл
- свежий огурец 1 шт
- кинза 30 г
- базилик 30 г
- зеленый лук 50 г
- помидоры черри 18 шт
- отварное пшено или круглый рис 200 г
- маслины без косточек 70 г
- бальзамический уксус 50 мл
- шнитт-лук
- Утиные грудки посолить-поперчить по вкусу, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла по 4 мин. с каждой стороны, обсушить на салфетке и нарезать тонкими ломтиками.
- Мелко нарубить огурец, кинзу, базилик и зеленый лук, помидоры черри разрезать пополам.
- Все ингредиенты соединить, добавить пшено или рис, маслины и соль по вкусу, перемешать салат, заправить оливковым маслом и уксусом и украсить перьями шнитт-лука.