Мясная закуска (ирландская кухня)
- мясной фарш 600 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- луковица 1 шт
- мясной бульон 50 мл
- морковь 2 шт
- томатное пюре 1 ст. л.
- замороженный зеленый горошек 150 г
- жир 0.5 ч. л.
- картофельное пюре 700 г
- тертый сыр 150 г
- Мясной фарш 10 мин. обжаривать, помешивая, в сливочном масле вместе с измельченной луковицей. Затем подлить мясной бульон, добавить отварную мелконарезанную морковь, томатное пюре и зеленый горошек, прогревать начинку еще 5 мин., выложить ее в форму, смазанную жиром, покрыть слоем картофельного пюре, посыпать тертым сыром и поставить форму в духовку на 15 мин. (200 градусов).