Суп по-дублински
- мелкие луковицы 6 шт
- веточки укропа 4 шт
- веточки петрушки 4 шт
- горошины черного перца 12 шт
- сушеные ягоды можжевельника 6 шт
- лавровый лист 3 шт
- мясо угря 500 г
- сливочное масло 40 г
- 20%-ные сливки 200 мл
- рубленый укроп 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- белое сухое вино 2 ст. л.
- соль
- перец
- помидоры 3 шт
- В кастрюле подогреть 2 л воды, добавить 2 луковицы, веточки укропа и петрушки, горошины черного перца, ягоды можжевельника и лавровый лист и прогревать содержимое 20 мин.
- Угорь нарезать, бросить в кастрюлю, варить еще 20 мин., извлечь рыбу шумовкой и процедить бульон.
- 4 мелкие луковки обжарить в сливочном масле, залить 750 мл бульона из кастрюли и сливками и прогревать 10 мин. Затем добавить рубленый укроп, сок лимона, белое вино, рыбу, остальной бульон, соль-перец по вкусу и мелконарезанные помидоры и перемешать суп.