Суп по-дублински

Фотография

Суп по-дублински

Ингредиенты

  • мелкие луковицы 6 шт
  • веточки укропа 4 шт
  • веточки петрушки 4 шт
  • горошины черного перца 12 шт
  • сушеные ягоды можжевельника 6 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • мясо угря 500 г
  • сливочное масло 40 г
  • 20%-ные сливки 200 мл
  • рубленый укроп 2 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • белое сухое вино 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • помидоры 3 шт

Рецепт

  1. В кастрюле подогреть 2 л воды, добавить 2 луковицы, веточки укропа и петрушки, горошины черного перца, ягоды можжевельника и лавровый лист и прогревать содержимое 20 мин.
  2. Угорь нарезать, бросить в кастрюлю, варить еще 20 мин., извлечь рыбу шумовкой и процедить бульон.
  3. 4 мелкие луковки обжарить в сливочном масле, залить 750 мл бульона из кастрюли и сливками и прогревать 10 мин. Затем добавить рубленый укроп, сок лимона, белое вино, рыбу, остальной бульон, соль-перец по вкусу и мелконарезанные помидоры и перемешать суп.