Торт "Чашка капучино"
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- Яйца 5 шт
 - Масло сливочное 540 г
 - Сахар 400 г
 - Мука 370 г
 - Растворимый кофе "Капучино" (в пакетиках) 3 шт
 - Сметана 400 г
 - Горький шоколад 150 г
 - Сгущенное молоко 8 ст. л.
 - Разрыхлитель 
 - Ванилин 
 - Соль 
 - Молоко 2 ст. л.
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Желтки отделить от белков. 300 г сливочного масла растереть с 300 г сахара, добавить желтки, перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, 2 пакетика капучино и ванилин. Влить 75 мл воды, перемешать.
 
													- Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с остальными продуктами, замесить тесто. Испечь 2 коржа.
 
													- Для основного крема взбить 400 г сметаны со 100 г сахара.
Для масляного крема взбить 200 г масла с 8 ст.л. сгущенного молока, добавить 1 пакетик кофе "Капучино".
 
													- Для глазури растопить 100 г шоколада, 20 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. молока, перемешать до однородности.
 
													- Для украшения смешать 50 г растопленного шоколада и 20 г растопленного сливочного масла. Кондитерским шприцем нарисовать на бумаге для выпечки фигурки, отправить на холод для застывания.
 
													- Каждый корж разделить на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Основу торта покрыть масляным кремом, два других коржа и верхний слой--основным кремом. Полить торт глазурью, дать глазури застыть.
 
													- Затем на верх торта густо нанести узоры из маслянного крема, вставить шоколадные фигурки.