Торт "Чашка капучино"
- Яйца 5 шт
- Масло сливочное 540 г
- Сахар 400 г
- Мука 370 г
- Растворимый кофе "Капучино" (в пакетиках) 3 шт
- Сметана 400 г
- Горький шоколад 150 г
- Сгущенное молоко 8 ст. л.
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Соль
- Молоко 2 ст. л.
- Желтки отделить от белков. 300 г сливочного масла растереть с 300 г сахара, добавить желтки, перемешать. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, 2 пакетика капучино и ванилин. Влить 75 мл воды, перемешать.
- Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, соединить с остальными продуктами, замесить тесто. Испечь 2 коржа.
- Для основного крема взбить 400 г сметаны со 100 г сахара.
Для масляного крема взбить 200 г масла с 8 ст.л. сгущенного молока, добавить 1 пакетик кофе "Капучино".
- Для глазури растопить 100 г шоколада, 20 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. молока, перемешать до однородности.
- Для украшения смешать 50 г растопленного шоколада и 20 г растопленного сливочного масла. Кондитерским шприцем нарисовать на бумаге для выпечки фигурки, отправить на холод для застывания.
- Каждый корж разделить на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Основу торта покрыть масляным кремом, два других коржа и верхний слой--основным кремом. Полить торт глазурью, дать глазури застыть.
- Затем на верх торта густо нанести узоры из маслянного крема, вставить шоколадные фигурки.