Закуска "Восточная"
- копченый угорь 700 г
- свежий огурец 2 шт
- лимон 1 шт
- помидоры черри 20 шт
- полоски светлого желатина 6 шт
- рыбный бульон 400 мл
- белый вермут 40 мл
- соль
- веточки петрушки и укропа
- Копченое мясо угря, огурцы и лимон нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Желатин распустить в воде, процедить, соединить с рыбным бульоном и белым вермутом, посолить по вкусу, залить часть в форму так, чтобы заполнить ее на 0,5 см высоты, и поставить емкость в морозилку на 1 час.
- Затем украсить содержимое веточками петрушки и укропа, выложить в форму половину рыбы, овощей и лимона, подлить немного бульонной смеси и вернуть емкость в морозилку на 1,5 часа.
- После этого повторить процесс с оставшимися ингредиентами и оставить форму на полке холодильника на 3-4 часа.