Закуска "Восточная"

Фотография

Закуска "Восточная"

Ингредиенты

  • копченый угорь 700 г
  • свежий огурец 2 шт
  • лимон 1 шт
  • помидоры черри 20 шт
  • полоски светлого желатина 6 шт
  • рыбный бульон 400 мл
  • белый вермут 40 мл
  • соль
  • веточки петрушки и укропа

Рецепт

  1. Копченое мясо угря, огурцы и лимон нарезать ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Желатин распустить в воде, процедить, соединить с рыбным бульоном и белым вермутом, посолить по вкусу, залить часть в форму так, чтобы заполнить ее на 0,5 см высоты, и поставить емкость в морозилку на 1 час.
  2. Затем украсить содержимое веточками петрушки и укропа, выложить в форму половину рыбы, овощей и лимона, подлить немного бульонной смеси и вернуть емкость в морозилку на 1,5 часа.
  3. После этого повторить процесс с оставшимися ингредиентами и оставить форму на полке холодильника на 3-4 часа.