Суп по-польски
- картофель 400 г
- свежая капуста 500 г
- луковица 2 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- овощной бульон 750 мл
- молоко 300 мл
- мука 1 ч. л.
- 20%-ные сливки 200 мл
- соль
- перец
- копченый угорь 400 г
- Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками. Мелко нарубить капусту и лук, 5-7 мин. обжаривать овощи в кастрюле на растительном масле, добавить овощной бульон, прогревать содержимое 1 час, помешивая, перелить в блендер и измельчить.
- Пюре подогреть, добавить молоко, муку, сливки и соль-перец по вкусу, довести до кипения, разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию по 100 г копченого мяса угря и такое же количество картофеля.