Суп по-польски

Фотография

Суп по-польски

Ингредиенты

  • картофель 400 г
  • свежая капуста 500 г
  • луковица 2 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • овощной бульон 750 мл
  • молоко 300 мл
  • мука 1 ч. л.
  • 20%-ные сливки 200 мл
  • соль
  • перец
  • копченый угорь 400 г

Рецепт

  1. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками. Мелко нарубить капусту и лук, 5-7 мин. обжаривать овощи в кастрюле на растительном масле, добавить овощной бульон, прогревать содержимое 1 час, помешивая, перелить в блендер и измельчить.
  2. Пюре подогреть, добавить молоко, муку, сливки и соль-перец по вкусу, довести до кипения, разлить по тарелкам и добавить в каждую порцию по 100 г копченого мяса угря и такое же количество картофеля.