Кальмары по-итальянски

Фотография

Кальмары по-итальянски

Ингредиенты

  • тушки кальмаров 600 г
  • помидоры 4 шт
  • луковица 3 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухой тимьян 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • лимон 2 шт

Рецепт

  1. Подготовленные тушки кальмаров нарезать крупными ломтиками. Помидоры на минуту опустить в кипяток, очистить их от кожицы и нарезать дольками. Луковицы и чеснок мелко нарезать, пару минут обжаривать в кастрюле в оливковом масле, добавить кальмары, помидоры и тимьян и обжаривать ингредиенты, помешивая, еще 3 мин. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое 5 мин. на среднем огне. Готовую закуску посолить-поперчить по вкусу, полить соком 1 лимона и украсить дольками лимона.