Кальмары по-итальянски
- тушки кальмаров 600 г
- помидоры 4 шт
- луковица 3 шт
- чеснок 4 зуб.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сухой тимьян 1 ч. л.
- соль
- перец
- лимон 2 шт
- Подготовленные тушки кальмаров нарезать крупными ломтиками. Помидоры на минуту опустить в кипяток, очистить их от кожицы и нарезать дольками. Луковицы и чеснок мелко нарезать, пару минут обжаривать в кастрюле в оливковом масле, добавить кальмары, помидоры и тимьян и обжаривать ингредиенты, помешивая, еще 3 мин. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить содержимое 5 мин. на среднем огне. Готовую закуску посолить-поперчить по вкусу, полить соком 1 лимона и украсить дольками лимона.