Стейк с винно-фисташковым соусом-гарниром
- говяжья вырезка 1 кг
- перец
- соль
- растительное масло 1 ст. л.
- Для соуса-гарнира:
- чищеные фисташки 150 г
- лук-шалот 150 г
- красное сухое вино 300 мл
- петрушка 1 пуч.
- соль
- перец
- оливковое масло 1 ст. л.
- Приготовьте соус. Тонко нарезать кольцами лук, пассеровать в оливковом масле 5 мин., затем влить вино и довести его до кипения, после этого уварить в 2 раза. Фисташки крупно порубить, всыпать в соус. Проварить 7 мин., приправить мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем.
- Вырезку разрезать на куски толщиной 4 см, обсушить салфеткой. Куски поперчить и не солить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреть и слегка смазать маслом. Положить стейки и жарить на среднем огне в общей сложности 8-10 мин. со всех сторон. Снаружи стейки должны быть поджаристыми, а внутри - розовыми. Готовые стейки посолить и сразу подавать вместе с соусом.