Стейк с винно-фисташковым соусом-гарниром

Фотография

Стейк с винно-фисташковым соусом-гарниром

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 1 кг
  • перец
  • соль
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Для соуса-гарнира:
  • чищеные фисташки 150 г
  • лук-шалот 150 г
  • красное сухое вино 300 мл
  • петрушка 1 пуч.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Приготовьте соус. Тонко нарезать кольцами лук, пассеровать в оливковом масле 5 мин., затем влить вино и довести его до кипения, после этого уварить в 2 раза. Фисташки крупно порубить, всыпать в соус. Проварить 7 мин., приправить мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем.
  2. Вырезку разрезать на куски толщиной 4 см, обсушить салфеткой. Куски поперчить и не солить. Толстостенную сковороду с антипригарным покрытием хорошенько разогреть и слегка смазать маслом. Положить стейки и жарить на среднем огне в общей сложности 8-10 мин. со всех сторон. Снаружи стейки должны быть поджаристыми, а внутри - розовыми. Готовые стейки посолить и сразу подавать вместе с соусом.