Пряный суп с курицей
- куриная грудка 1 шт
- лайм 3 шт
- мякоть тыквы (можно мороженой) 200 г
- морковь 1 шт
- корень сельдерея 150 г
- айва 0.5 шт
- луковица 1 шт
- корень имбиря 20 г
- чеснок 2 зуб.
- растительное масло 2 ст. л.
- пряности (шафран, карри, красный перец, зира)
- Кусочки курицы приправить солью и карри, обжарить в жаропрочной кастрюле в масле до золотистой корочки. Вынуть курицу в миску, а в том же масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь в течение 3-5 мин. Добавить нарезанные соломкой морковь, сельдерей, айву, тушить, помешивая, 5 мин. Влить 1,5 л кипятка, приправить солью и пряностями, добавить кусочки тыквы (если она мороженая, то на 5 мин. позже - ей надо меньше времени для варки). Варить до готовности овощей, заправить свежевыжатым соком двух лаймов. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить кусочки курицы и ломтики лайма.