"Слоенные Кулёчки"
- Тесто слоеное 500 г
- Лук 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны 250 г
- Масло растительное
- Петрушка,лук зеленый
- Картофель 4 шт
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 г
- Соль,перец (по вкусу)
- Картофель отварить в мундире. Почистить и порезать мелкими кубиками.Лук и грибы нарезать небольшими кубиками. Обжариваем на масле, затем соединяем с сыром и чесноком.Смешиваем картошку с грибами, добавляем мелко порезанную зелень.Добавить по вкусу перец и соль.Разогреть духовку до 220С.
- Слоеное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт. Получившийся прямоугольник разрезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый по 2 ст.л. начинки. Свернуть в кулёчки. Прижать пальцами место соединения. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин.