Рататуй каштановый
- каштаны 300 г
- брокколи 300 г
- цветная капуста 300 г
- очищенная тыква 300 г
- картофель 200 г
- маленькие луковицы (можно маринованный лук) 200 г
- брбссельская капуста 200 г
- оливковое масло 150 мл
- соль
- черный перец
- Каштаны надсекаем острым ножом и печем в духовке при 250 градусах 10 мин. Затем очищаем их от кожуры и пленок. Цветную капусту бланшируем 5 мин. в соленом кипятке, разбираем на маленькие соцветия, как и брокколи. (Твердые части рубим на кусочки).
- Тыкву режем на крупные кубики, картофель - на кружочки, лук - на четвертинки. В широкой кастрюле разогреваем масло, выкладываем в нее лук, брюссельскую капусту, картофель и каштаны. Жарим, помешивая. Через 10 мин. добавляем остальные овощи. Солим, перчим. Тушим под крышкой 15-20 мин., добавив, если надо, немного воды. Выключив огонь, даем рататую настояться минут 10.