Язык с баклажанами в кляре
- Язык говяжий (отварной) 300 г
- Баклажан (крупный)
- Для кляра:молоко 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Яйцо
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
- Баклажан помыть, нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.Отварной язык нарезать ломтиками.
- Молоко соединить с солью и яичным желтком.Добавить муку , хорошо перемешать.Отдельно взбить белок.Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
- Баклажаны отжать.
На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.Обжариваем с двух сторон.