Язык с баклажанами в кляре

Фотография

Язык с баклажанами в кляре

Ингредиенты

  • Язык говяжий (отварной) 300 г
  • Баклажан (крупный)
  • Для кляра:молоко 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Яйцо
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Баклажан помыть, нарезать кружками(не более 1 см толщиной), посолить , положить под гнёт.Отварной язык нарезать ломтиками.
  2. Молоко соединить с солью и яичным желтком.Добавить муку , хорошо перемешать.Отдельно взбить белок.Добавить взбитый белок к молочно-мучной смеси и аккуратно вмешать.
  3. Баклажаны отжать. На вилку насаживаем ломтик языка с кружочком баклажана, обмакиваем в кляр,кладём на сковородку с разогретым растительным маслом.Обжариваем с двух сторон.