Винный рататуй
- маленький баклажан 3 шт
- цукини 1 шт
- фенхель 1 шт
- помидор 3 шт
- оранжевый перец 1 шт
- луковица 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- прованские травы
- перец горошком
- соль
- зелень сельдерея
- красное сухое вино 150 г
- оливковое масло
- Режем овощи: баклажаны и помидоры - половинками, цукини - толстыми ломтями, лук, фенхель и чеснок - крупными кусочками, перец - дольками. Все овощи посыпаем солью. Баклажаны натираем ею.
- Разогреваем масло во фритюрнице. И обжариваем в кипящем фритюре баклажаны вместе с луком, фенхелем и чесноком, затем цукини, следом - помидоры вместе с перцем. Выкладываем овощи в кастрюльку, заливаем вином, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 20 мин. Готовый рататуй посыпаем зеленью сельдерея.