Винный рататуй

Фотография

Винный рататуй

Ингредиенты

  • маленький баклажан 3 шт
  • цукини 1 шт
  • фенхель 1 шт
  • помидор 3 шт
  • оранжевый перец 1 шт
  • луковица 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • прованские травы
  • перец горошком
  • соль
  • зелень сельдерея
  • красное сухое вино 150 г
  • оливковое масло

Рецепт

  1. Режем овощи: баклажаны и помидоры - половинками, цукини - толстыми ломтями, лук, фенхель и чеснок - крупными кусочками, перец - дольками. Все овощи посыпаем солью. Баклажаны натираем ею.
  2. Разогреваем масло во фритюрнице. И обжариваем в кипящем фритюре баклажаны вместе с луком, фенхелем и чесноком, затем цукини, следом - помидоры вместе с перцем. Выкладываем овощи в кастрюльку, заливаем вином, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне 20 мин. Готовый рататуй посыпаем зеленью сельдерея.