Салат по-ацтекски
- фасоль 350 г
- чеснок 3 зуб.
- соль
- тмин
- кунжутная паста 150 г
- лимонный сок 5 ст. л.
- нежирная сметана 200 г
- сахар
- помидоры 10 шт
- черный молотый перец
- латук 300 г
- морковь 2 шт
- мелконарезанный лук 1 ст. л.
- мексиканские чипсы такос 6 шт
- Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить 40 минут, измельчить в блендере. В пюре добавить толченые зубчики чеснока, по щепотке соли и тмина, кунжутную пасту и 4 ст. л. сока лимона и охладить массу.
- Смешать сметану, 1 ст. л. сока лимона и по щепотке соли и сахара.
- 6 очищенных от кожицы помидоров измельчить в блендере и посолить-поперчить пюре по вкусу.
- Листья латука нарезать соломкой, морковь натереть на терке, а 4 помидора нарезать кубиками.
- На тарелку выложить, не смешивая друг с другом, фасолевое и томатное пюре и сметану, посыпать сметану мелконарезанным луком, на основу выложить латук, морковь и томаты и украсить салат мексиканскими чипсами такос.