Салат по-ацтекски

Фотография

Салат по-ацтекски

Ингредиенты

  • фасоль 350 г
  • чеснок 3 зуб.
  • соль
  • тмин
  • кунжутная паста 150 г
  • лимонный сок 5 ст. л.
  • нежирная сметана 200 г
  • сахар
  • помидоры 10 шт
  • черный молотый перец
  • латук 300 г
  • морковь 2 шт
  • мелконарезанный лук 1 ст. л.
  • мексиканские чипсы такос 6 шт

Рецепт

  1. Фасоль замочить на ночь в воде. Затем варить 40 минут, измельчить в блендере. В пюре добавить толченые зубчики чеснока, по щепотке соли и тмина, кунжутную пасту и 4 ст. л. сока лимона и охладить массу.
  2. Смешать сметану, 1 ст. л. сока лимона и по щепотке соли и сахара.
  3. 6 очищенных от кожицы помидоров измельчить в блендере и посолить-поперчить пюре по вкусу.
  4. Листья латука нарезать соломкой, морковь натереть на терке, а 4 помидора нарезать кубиками.
  5. На тарелку выложить, не смешивая друг с другом, фасолевое и томатное пюре и сметану, посыпать сметану мелконарезанным луком, на основу выложить латук, морковь и томаты и украсить салат мексиканскими чипсами такос.