Курица с яблоками

Фотография

Курица с яблоками

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Яблоки 0.5 кг
  • Корица молотая
  • Соль
  • перец молотый

Рецепт

  1. Яблоки порезать на кусочки, убирая серединку, помыть и разрезать курицу, натереть солью и немного перцем.
  2. Уложить в утятницу слоями - сначала часть яблок, так чтоб закрыть дно, посыпать корицей, в один слой кусочки курицы (вниз лучше класть грудку, она не будет сухая), затем яблоки и т.д., верхним слоем должны быть яблоки с корицей.
  3. Закрываем крышку и ставим на медленный огонь на час-полтора, в зависимости от объема. Кушать подано, и не понять что вкуснее - курица или яблоки.