Маффины "Творожное удовольствие"

Фотография

Маффины "Творожное удовольствие"

Ингредиенты

  • Творог (домашний) 125 г
  • Мука ((150+50 гр-тесто + 50 гр-посыпка)) 200 г
  • Масло сливочное ((125 гр-тесто + 25 гр-посыпка)) 150 г
  • Стружка кокосовая 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар ((75 гр-тесто + 25 гр-посыпка)) 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Рецепт

  1. Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером. 150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером. Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха.
  2. Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки.
  3. Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой.
  4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут