Маффины "Творожное удовольствие"
- Творог (домашний) 125 г
- Мука ((150+50 гр-тесто + 50 гр-посыпка)) 200 г
- Масло сливочное ((125 гр-тесто + 25 гр-посыпка)) 150 г
- Стружка кокосовая 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар ((75 гр-тесто + 25 гр-посыпка)) 100 г
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.
Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха.
- Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки.
- Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут