Драники

Фотография

Драники

Ингредиенты

  • Картофель (средних размеров) 7 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана (для заправки)

Рецепт

  1. Очищенный картофель и лук натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость сливаем. Добавляем яйцо и муку, солим и перчим. Хорошо вымешиваем тесто.
  2. Лепим драники и обжариваем их с обеих сторон в растительном масле до получения румяной корочки, стараемся делать их не очень толстыми.
  3. Подаем драники горячими, обильно сдобрив сметаной.
  4. Приятного аппетита!!!)))