Картофель дофине

Фотография

Картофель дофине

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт
  • Молоко 0.5 стак.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сливки (35% жирности) 4 ст. л.
  • Сыр с голубой плесенью (можно любой другой) 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Мускатный орех (молотый) 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Сыр натираем на крупной терке. Картофель чистим и нарезаем на тоненькие кружочки. В посуде соединяем молоко со сливками, посыпаем мускатным орехом. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выкладываем в полученную смесь ломтики картофеля.
  2. Огнеупорную посуду натираем по стенкам чесноком и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в посуду чередующиеся слои картофеля, тертого сыра и жидкости.
  3. Сверху посыпаем все тертым сыром, кладем кусочки сливочного масла и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем минут 40, перед подачей слегка охлаждаем.
  4. Приятного аппетита!!!)))