Мимоза
- банка рыбных консервов в масле
- Яйцо куриное 4
- Морковь 300 г
- Майонез 250 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 100 г
- зелень петрушки и укропа,зеленый лук.
- соль,перец (специи по вкусу)
- Очищенные морковь и картофель отварить до готовности.Охладить и натереть на крупной терке.Яйца сварить в крутую,отделить белки от желтков.Натереть отдельно на терке.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Рыбу открыть,слить заливку и замять вилкой.
- Дно салатниа покрыть тонким слоем майонеза.Выложить некоторое количество картофеля.Полить майонезом,посыпать специями.Далее выкладывать слоями:яичные белки-морковь-рыба-лук-картофель,прослаивая майонезом.Отступить от края 2-3 см,посыпать тертыми желтками.Края обложить тертой морковкой:).Украсить листочками зелени.
- Всем приятного аппетита=)