Салат из говяжьего сердца и грецких орехов
- говяжье сердце 500 г
- маринованные грибы любые 250 г
- луковица 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- сыр 100 г
- майонез 250 г
- грецкий орех 50 г
- красный сладкий перец 1 шт
- Сердце заранее отварить в подсоленной воде в течение 2ч.Лук очистить,нарезать кольцами.Крупные грибы мелко нарезать.Сыр натереть.Чеснок измельчить.Сваренное сердце очистить от пленок,нарезать мелкими кубиками.
- На блюдо выкладывать слоями:1-й слой-нарезанное кубиками сердце и чеснок;2-й слой-тонкие кольца лука;3-й слой грибы;4-й слой -тертый сыр.Сверху залить майонезом.Ещё раз повторить все слои.
- С помощью широкого ножа придать салату форму сердца.Сверху посыпать рубленым грецким орехом.Из перца вырезать тонкие кольца,разрезать пополам.Украсить салат сердечками из перца и зелени.