Пирог с бананами и сливами
- Сливочное масло 100 г
- сахар 0.5 стак.
- ванилин 0.25 ч. л.
- корица молотая 0.25 ч. л.
- гвоздика (растолочь) 5 шт
- яйцо 2 шт
- крахмал 3 ст. л.
- мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пач.
- сливы (средних) 10 шт
- бананы 3 шт
- лимонный сок 1 ч. л.
- коньяк 1 ст. л.
- Миксером растереть в пену сливочное масло сахаром, ванилином, корицей и молотой гвоздикой. Продолжая взбивать, добавить яйца. В массу просеять крахмал, муку, разрыхлитель и тщательно перемещать.
- Сливы мелко порезать. Бананы порезать кубиками и смешать их с лимонным соком и коньяком.
- Тесто выложить в подготовленную форму. Фрукты перемешать и выложить на тесто. Выпекать пирог в течение 30-35 минут при 160С.