Помидорный суп
- средних помидоров 8 шт
- сладкий перец 1 шт
- Картофель (3-4)
- творожный сыр или брынза (я брала "Сиртаки")
- отварная кура (по желанию)
- Базилик (очень желательно)
- небольшая луковица 1 шт
- Перец запечь целиком в духовке, чтобы можно было снять кожицу. Очистить от пленки, от семечек.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу.
- Пассировать лук, добавить туда порезанные помидоры и перец. Посолить, добавить базилик. Тушить, пока жидкость почти не выкипит.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка. Перемолоть все блендером. Варить до готовности (суп д.б. более-менее густой)
- Опционально: добавить в готовый суп кусочки вареной курицы. (классический рецепт не предполагает курицы, но для сытности я кладу. Вкус блюда не меняет)
- При подаче на стол в тарелки положить творожный сыр или мягкую брынзу. Подавать с пшеничными тостами, смазанными чесноком.