Помидорный суп

Фотография

Помидорный суп

Ингредиенты

  • средних помидоров 8 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • Картофель (3-4)
  • творожный сыр или брынза (я брала "Сиртаки")
  • отварная кура (по желанию)
  • Базилик (очень желательно)
  • небольшая луковица 1 шт

Рецепт

  1. Перец запечь целиком в духовке, чтобы можно было снять кожицу. Очистить от пленки, от семечек.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу.
  3. Пассировать лук, добавить туда порезанные помидоры и перец. Посолить, добавить базилик. Тушить, пока жидкость почти не выкипит.
  4. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, где уже варится картошка. Перемолоть все блендером. Варить до готовности (суп д.б. более-менее густой)
  5. Опционально: добавить в готовый суп кусочки вареной курицы. (классический рецепт не предполагает курицы, но для сытности я кладу. Вкус блюда не меняет)
  6. При подаче на стол в тарелки положить творожный сыр или мягкую брынзу. Подавать с пшеничными тостами, смазанными чесноком.