Свиные ребрышки запечённые с картофелем в горшочке.
- свиные ребрышки 800 г
- картофель 1 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- майонез 100 г
- сметана 100 г
- бульонный кубик (развести в 200 мл воды) 0.25 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Лук мелко нашинковать. Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.
- Картофель и морковь нарезать крупными кусочками. Сметану, майонез, бульон, перец и соль перемешать в отдельной чашке.
- Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.
- Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200C.