Свиные ребрышки запечённые с картофелем в горшочке.

Фотография

Свиные ребрышки запечённые с картофелем в горшочке.

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 800 г
  • картофель 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • майонез 100 г
  • сметана 100 г
  • бульонный кубик (развести в 200 мл воды) 0.25 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Лук мелко нашинковать. Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.
  2. Картофель и морковь нарезать крупными кусочками. Сметану, майонез, бульон, перец и соль перемешать в отдельной чашке.
  3. Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.
  4. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200C.