Торт на сковороде "Домашний"

Фотография

Торт на сковороде "Домашний"

Ингредиенты

  • Сметана 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука 3 стак.
  • масло сливочное 30 г
  • Сода пищевая (погасить уксусом) 1 ч. л.
  • сгущенка (вареная) 0.5 бан.
  • варенье (( кисленькое, у меня смородиновое)) 2 ст. л.

Рецепт

  1. Смешать сметану (я брала не полный стакан и еще чуть кефира долила), сахар (снова таки у меня не целый стакан,чуть меньше) и гашеную соду, влить растопленное масло (я брала грамм 20)
  2. Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить эластичное тесто
  3. Раскатать 1/4 часть теста и сформировать корж
  4. Жарить коржи на сухой горячей сковороде (жарятся минут 5) с каждой стороны,как блины. У меня вышло 4 коржа и еще пришлось равнять края
  5. Делаем крем - сгущенку смешиваем со сметаной (консистенция на ваш вкус). Первый корж смазать кремом. Второй смородиновым (или любым кислым) вареньем
  6. Остальные коржи, бока и верх торта смазать кремом (крема вышло впритык). Бока я обсыпала обрезками коржей. Желательно оставить торт пропитываться на ночь.