Торт на сковороде "Домашний"
- Сметана 200 г
- Сахар 1 стак.
- Мука 3 стак.
- масло сливочное 30 г
- Сода пищевая (погасить уксусом) 1 ч. л.
- сгущенка (вареная) 0.5 бан.
- варенье (( кисленькое, у меня смородиновое)) 2 ст. л.
- Смешать сметану (я брала не полный стакан и еще чуть кефира долила), сахар (снова таки у меня не целый стакан,чуть меньше) и гашеную соду, влить растопленное масло (я брала грамм 20)
- Добавить 3-3,5 стакана муки и замесить эластичное тесто
- Раскатать 1/4 часть теста и сформировать корж
- Жарить коржи на сухой горячей сковороде (жарятся минут 5) с каждой стороны,как блины. У меня вышло 4 коржа и еще пришлось равнять края
- Делаем крем - сгущенку смешиваем со сметаной (консистенция на ваш вкус). Первый корж смазать кремом. Второй смородиновым (или любым кислым) вареньем
- Остальные коржи, бока и верх торта смазать кремом (крема вышло впритык). Бока я обсыпала обрезками коржей. Желательно оставить торт пропитываться на ночь.