Плов со свининой

Фотография

Плов со свининой

Ингредиенты

  • Свинина 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 л
  • Перец черный горошком 7 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль
  • Куркума (либо пакетик специи для плова) 0.5 ч. л.
  • ягоды барбариса 0.5 ч. л.
  • Кориандр горошком

Рецепт

  1. Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть. Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса. После этого лучше всего укутать казан с пловом на полчаса-час. Приятного аппетита!