Плов со свининой
- Свинина 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 1 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 л
- Перец черный горошком 7 шт
- Масло растительное 100 мл
- Соль
- Куркума (либо пакетик специи для плова) 0.5 ч. л.
- ягоды барбариса 0.5 ч. л.
- Кориандр горошком
- Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть.
Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.
После этого лучше всего укутать казан с пловом на полчаса-час. Приятного аппетита!