Персиковый пирог
- персик - 400 г
- Тесто песочное 400 г
- миндаль 200 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 125 г
- яйца куриные 2 шт
- Тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин. Фасоль нужна,что бы тесто получилось ровным.
- Персики вымыть и разрезать каждый на 8 ломтиков, удалив косточку. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.
- Влить в форму с тестом миндальную пасту, сверху разложить ломтики персиков. Выпекать 30 мин.
- Для песочного теста понадобится: 120 г сливочного масла, 240 г муки, щепотка соли, 2-3 ст. л. холодной воды
- Приготовление: размягченное масло смешать с мукой и солью до состояния крошек, постепенно вливать-разбрызгивать воду, по 1 ст.л. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
10 порций.