Персиковый пирог

Фотография

Персиковый пирог

Ингредиенты

  • персик - 400 г
  • Тесто песочное 400 г
  • миндаль 200 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйца куриные 2 шт

Рецепт

  1. Тесто выложить в круглую форму диаметром 28 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Затем застелить пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент и вернуть форму в духовку еще на 7 мин. Фасоль нужна,что бы тесто получилось ровным.
  2. Персики вымыть и разрезать каждый на 8 ломтиков, удалив косточку. Миндаль измельчить блендером в мелкую крошку, но не в муку. Масло растереть с сахаром, добавить миндаль и яйца, хорошо перемешать.
  3. Влить в форму с тестом миндальную пасту, сверху разложить ломтики персиков. Выпекать 30 мин.
  4. Для песочного теста понадобится: 120 г сливочного масла, 240 г муки, щепотка соли, 2-3 ст. л. холодной воды
  5. Приготовление: размягченное масло смешать с мукой и солью до состояния крошек, постепенно вливать-разбрызгивать воду, по 1 ст.л. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  6. Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Количество 10 порций.