Шоколадный торт в микроволновке

Фотография

Шоколадный торт в микроволновке

Ингредиенты

  • Мука 8 ст. л.
  • Сахар 8 ст. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 8 ст. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.

Рецепт

  1. Смешать сначала сухие ингредиенты, затем взбить яйца и, соединив с молоком и растительным маслом, добавить к сухой смеси.
  2. Дно емкости для микроволновки выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и, накрыв крышкой, включить машину на 3,5 мин. на полную мощность (1000 ватт).
  3. Дальше можно фантазировать:разрезать торт поперёк, оба слоя промочить сиропом от фруктового коктейля, смазать взбитыми с сахаром сливками и положить ломтики клубники между двумя слоями торта. Поверх торта - взбитые сливки и шоколадная глазурь (шоколад, растопленный в микроволновке с совсем маленьким количеством воды). Для украшения клубника.