Шоколадный торт в микроволновке
- Мука 8 ст. л.
- Сахар 8 ст. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 8 ст. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Смешать сначала сухие ингредиенты, затем взбить яйца и, соединив с молоком и растительным маслом, добавить к сухой смеси.
- Дно емкости для микроволновки выстелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и, накрыв крышкой, включить машину на 3,5 мин. на полную мощность (1000 ватт).
- Дальше можно фантазировать:разрезать торт поперёк, оба слоя промочить сиропом от фруктового коктейля, смазать взбитыми с сахаром сливками и положить ломтики клубники между двумя слоями торта.
Поверх торта - взбитые сливки и шоколадная глазурь (шоколад, растопленный в микроволновке с совсем маленьким количеством воды). Для украшения клубника.