Яблочный пирог
- яблоки 6 шт
- Сливочное масло 1 пач.
- Сахар 1 стак.
- мука 2 стак.
- Почистить яблоки и нарезать. Потушить с сахором. (Нужно чтобы ябоки выпустили сок.)(не доводить до совсем мягкого состояния)
- КРОШКА. Насыпать в миску 2 стакана муки нарезать масло на мелкие куски насыпать в миску пол стакана сахара растереть.(растирайте пока не получиться кронка среднего размера) поставте крошку в холодильнк.
- Форму смазать маслом. Потушеные яблоки выложить в форму засыпать готовой крошкой. поставить в духовку на 30 минут.(можно после 30 минут готовки оставить пирог еще на 5 минут в духовки включив режим гриля это даст корочку)