Канапе из блинов на шпажках
- Яйцо куриное 3
- Растительное масло 60 мл
- Сахар-песок 30 г
- Творожный сыр 400 г
- Оливки без косточки 100 г
- Молоко коровье 500 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 ч. л.
- Семга слабосоленая 400 г
- Очень удобное и красивое блюдо для праздничного стола. Все можно приготовить заранее, а перед подачей на стол только собрать и разрезать. Как вы догадываетесь, начинки можно менять сообразно своему вкусу и фантазии.
- Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт. (Яйцо куриное, Молоко коровье, Растительное масло, Мука пшеничная, Сахар-песок, Соль)
- Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.
- Намажьте первый блин мягким творожным сыром.
- На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
- Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
- Приятного аппетита!