Кята творожная со сладкой мучной начинкой.
- тесто: творог 200
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак.
- сода 1 ч. л.
- маргарин 200 г
- мука 3 стак.
- начинка: мука 2 стак.
- песок 1.5 стак.
- масло сливочное 100 г
- ванилин (по вкусу)
- Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, творог, соду, всё перемешать, затем постепенно добавлять муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
- Начинка: муку, сахар, масло размять рукой, должна получится маслянистая крошка.
- Тесто раскатать (рулет) на тесто выложить начинку, закрутить в виде рулета, слегка, совсем чуть-чуть прижать, порезать фигурным ножом, уложить на противень, помазать яичным желтком и отправить в духовку, печь при температуре 180 гр. примерно 25-30 минут.