Галушка казацкая

Фотография

Галушка казацкая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • сода гашеная 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло,взбить яйцо,добавить сметану,соль, соду погашенную уксусом.Все перемешать добавить муку,так чтобы тесто замесить ложкой.Ложкой набираем немного теста(должен получиться небольшой шарик) и бросаем в кипяток(в котором варится 1порезанная мелко луковица,соль,немного сливочного масла).
  2. Варим 10 минут в маленьком количестве воды на медленном огне. Подаем к борщу!Есть нужно горячими!