Закрытый яблочный пирог с изюмом

Фотография

Закрытый яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар-песок 1 стак.
  • яйца 2 шт
  • щепотка соли
  • кисло-сладкие яблоки 1 кг
  • сок лимона 1 шт
  • рубленный миндаль 80 г
  • миндаль молотый 100 г
  • изюм 75 г
  • яичный желток 1 шт
  • сливки 1 ст. л.
  • карица 1 ч. л.

Рецепт

  1. муку смешать с разрыхлителем, выложить кусочек сливочного масла, добавить половину песка, яйца, соль и вымесить тесто. завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин
  2. яблоки вымыть, очистить от семечек, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком смешать с миндалем,изюмом,сахаром и карицей. нагреть духовку до 200 градусов
  3. из 2/3 теста раскатать круг. смазать жиром разъемную форму. выложить тесто так чтобы края свисали наружу. часто наколоть вилкой дно. выложить начинку и завернуть края . раскатать оставшее 2/3 оставшегося теста, положить на яблоки и защипать края
  4. желтки взбить со сливками и смазать пирог. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать полосками и уложить их на пирог в виде решетки
  5. смазать яично-сливочной смесью. Выпекать 50 мин. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой
  6. приятного аппетита!!!