Маффины с вишней на 12 порций
- Сливочное масло (маргарин) 200 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Вишня (клюква,брусника) 300 г
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Мука 300 г
- Формочки 12 шт
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать.
- Затем положить вишню без косточек (или ту ягоду,которую вы выбирите) и аккуратно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку,замесить не очень крутое тесто.
- Формочки для маффинов слегка смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно),выложить тесто,заполняя формочки на 2/3.
- Поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 25-30 минут.
- Аккуратно достать готовые маффины из формочек и дать остыть на решётке. Если хотите,можите полить шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!