Огурчики с горчицей
- Огурцы 4 кг
- Укроп свежий 1 стак.
- Морковь (тертая на крупной терке) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 шт
- Черный перец горошком 6 шт
- Лавровый лист 4 шт
- Сухая горчица 4 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- 9% уксус 1 стак.
- Растительное масло 1 стак.
- Огурчики порезать крупными кусочками (дольки по 1,5-2 см.). Все сложить в большую чашку, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать постоять (1-2 часа), чтобы огурцы дали рассол.
- Выложить огурцы в банки, сверху вылить рассол. Обычно огурцы дают столько рассола, что они покрыты в банках им полностью. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Затем убрать в холодильник. Можно кушать через несколько часов. Приятного аппетита!