Голубцы
- Фарш говядина со свининой 500
- Капуста белокочанная 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 1 стак.
- Рис 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Помидоры красные 2 шт
- Рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, и половину полученного количества смешать с фаршем, посолить, поперчить, соединить с рисом и хорошо промешать.
- С кочана капусты снять целые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут в кипятке). Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить. На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле. Добавить порезанный помидор, влить 1 стакан горячей воды, сметану, муку, посолить, довести до кипения.
- Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!