Голубцы

Фотография

Голубцы

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 500
  • Капуста белокочанная 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Помидоры красные 2 шт

Рецепт

  1. Рис промыть, замочить в прохладной воде на 30 минут и отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими квадратиками, и половину полученного количества смешать с фаршем, посолить, поперчить, соединить с рисом и хорошо промешать.
  2. С кочана капусты снять целые листья и варить их до полуготовности (примерно 5 минут в кипятке). Вынуть из кипятка, толстые стебли следует слегка отбить. На каждый лист выложить фарш, завернуть конвертиком. Обвалять голубцы в муке и обжарить в масле. Сложить в кастрюлю. Оставшуюся часть лука обжарить на растительном масле. Добавить порезанный помидор, влить 1 стакан горячей воды, сметану, муку, посолить, довести до кипения.
  3. Залить этим соусом голубцы, закрыть крышку и тушить на медленном огне около часа. Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!