Соус бешамель

Фотография

Соус бешамель

Ингредиенты

  • Лук репчатый (нарезать кубиками) 1 шт
  • Молоко (прокипятить) 250 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 100 г
  • сыр твёрдых сортов (натереть на крупной тёрке) 150 г

Рецепт

  1. Мелко нарезаную луковицу залить кипящим молоком, дать настояться (молоко должно остыть и пропитаться вкусом луковицы).
  2. В мелкой емкости на огне распустить масло сливочное и добавить муку, все время помешивая.
  3. Молоко процыдить и сразу после образования однородной массы добавить его к муке маленькими частями, так, чтобы не образовывались мучные комки.
  4. В соус добавить натёртый сыр. Постоянно перемешивая. Вымешать в однородную массу. По вкусу добавить соль, перец и т.д. После того как выключите сверху положить кусочки, маленькие, сливочного масла, чтоб соус не покрылся плёночкой.
  5. Соус подавать к мясу ( вместо молока - куриный бульон), к макаронам и вообще он вкусный сам по себе. Обратите внимание - чем больше луковица, тем лучше вкус соуса!