Торт "Вишня в шоколаде"
- Для бисквита: сливочное масло 100 г
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 200 г
- Какао-порошок 0.5 стак.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука 1.25 стак.
- Для крема: творог (не зернистый) 500 г
- Сливки 33-35% 300 мл
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Желатин 1 ч. л.
- Для пропитки: кофе растворимый 130 мл
- Вишня 400 г
- Шоколад 50 г
- Готовим бисквит. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. Продолжая взбивать добавить яйца, сметану и хорошо всё взбить. В отдельной посуде смешать сухие ингридиенты: муку, соль, соду и какао. Затем смешать две смеси, хорошо перемешать, пока мука не растворится. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 160 градусах около 40-50 мин. готовность проверять деревянной палочкой.
- Крем: Желатин замочить в 0,5 ст. воды на 30-40 мин, отжать и растворить в горячем кофе (30мл), затем добавить его в творог. Сливки с сахарной пудрой, ванильным сахаром взбить и соединить с творогом, перемешать.
- Готовый бисквит разделить на 2 коржа. Каждый корж пропитать кофе (50мл на каждый). На нижний корж выложить вишню, сверху тёртый шоколад, половину крема и накрыть вторым коржом. Верх торта украсить кремом, вишней и шоколадом. Поставить в холодильник на 4 часа.