Шанежка русская

Фотография

Шанежка русская

Ингредиенты

  • Мука
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 1.5 стак.
  • соль
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • Картофель (средний) 5 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. Готовим тесто: дрожжи развести в стакане теплой воды с ложкой сахара и ложкой муки и дать опаре подойти минут 30-40. Затем заместит тесто вбив 2 яйца, добавив молоко и муку. дать тесту дважды подняться
  2. Готовим начинку: варим картофель и разминаем его в пюре, добавляем сливки. яйцо и масло, солим.
  3. тесто раскатывае в лепешку толщинойне более 0,7 см и аккуратновыкладываем начинку, разравниваем ее ложкой и сверху вымазываем майонезом (для корочки).
  4. ставим в духовку на температуру 200 градусов и печем до готовности