Шанежка русская
- Мука
- Дрожжи свежие 20 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 1 стак.
- Сливки 1.5 стак.
- соль
- масло сливочное 1 ст. л.
- Картофель (средний) 5 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Готовим тесто: дрожжи развести в стакане теплой воды с ложкой сахара и ложкой муки и дать опаре подойти минут 30-40. Затем заместит тесто вбив 2 яйца, добавив молоко и муку. дать тесту дважды подняться
- Готовим начинку: варим картофель и разминаем его в пюре, добавляем сливки. яйцо и масло, солим.
- тесто раскатывае в лепешку толщинойне более 0,7 см и аккуратновыкладываем начинку, разравниваем ее ложкой и сверху вымазываем майонезом (для корочки).
- ставим в духовку на температуру 200 градусов и печем до готовности