Рис с овощами
- Рис длиннозерный 3 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Кетчуп (немного)
- Приправа к плову (любая приправа, типа куриной, либо к мясу, для вкуса)
- Чеснок 1 зуб.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Перец красный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Промыть рис.
Поставить варить в подсоленную воду (в соотношении 1:2 - рис к воде).
- В это времяпорезать не крупно лук, натереть морковку и поставить жарить.
Рис помешивать.
- Когда зажарочка будет почти готова, добавить: соль, черный перец, красный перец, можно какую-небудь приправку для вкуса, кетчупа и выжать в зажарку чеснок. Все это перемешать и добавить в сваренный рис. Желатель,чтобы в рисе оставалось немного воды (когда остывает, вода выпаривается).
- Подавать на стол с овощным салатиком или квашеной капустой.