Рис с овощами

Фотография

Рис с овощами

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный 3 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Кетчуп (немного)
  • Приправа к плову (любая приправа, типа куриной, либо к мясу, для вкуса)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец красный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Промыть рис. Поставить варить в подсоленную воду (в соотношении 1:2 - рис к воде).
  2. В это времяпорезать не крупно лук, натереть морковку и поставить жарить. Рис помешивать.
  3. Когда зажарочка будет почти готова, добавить: соль, черный перец, красный перец, можно какую-небудь приправку для вкуса, кетчупа и выжать в зажарку чеснок. Все это перемешать и добавить в сваренный рис. Желатель,чтобы в рисе оставалось немного воды (когда остывает, вода выпаривается).
  4. Подавать на стол с овощным салатиком или квашеной капустой.