Окрошка мясная
- картофель 2 шт
- яйца 4 шт
- редис 10 шт
- зеленый лук 100 г
- зелень укропа 4 ст. л.
- базилик 1 шт
- говядина (вареная) 200 г
- окорок (нежирный) 200 г
- горчица 2 ч. л.
- квас 1 л
- соль
- сахар
- Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. В желтки добавить горчицу, соль, сахар и растереть в однородную массу.
- Огурцы и редис нарезать соломкой. Огурцы положить в миску и посыпать солью, чтобы дали сок.
- Говядину и окорок нарезать соломкой.Половину лука, базилик и укроп мелко нашинковать. Положить в большую миску, добавить соли и растолочь до появления сока. Оставшийся лук мелко нарезать.
- В миску с зеленью положить желтки и тщательно перемешать. Добавить картофель, белки, редис, огурцы с соком, говядину, окорок и лук. Перемешать, посолить и залить квасом.