Окрошка мясная

Фотография

Окрошка мясная

Ингредиенты

  • картофель 2 шт
  • яйца 4 шт
  • редис 10 шт
  • зеленый лук 100 г
  • зелень укропа 4 ст. л.
  • базилик 1 шт
  • говядина (вареная) 200 г
  • окорок (нежирный) 200 г
  • горчица 2 ч. л.
  • квас 1 л
  • соль
  • сахар

Рецепт

  1. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками. В желтки добавить горчицу, соль, сахар и растереть в однородную массу.
  2. Огурцы и редис нарезать соломкой. Огурцы положить в миску и посыпать солью, чтобы дали сок.
  3. Говядину и окорок нарезать соломкой.Половину лука, базилик и укроп мелко нашинковать. Положить в большую миску, добавить соли и растолочь до появления сока. Оставшийся лук мелко нарезать.
  4. В миску с зеленью положить желтки и тщательно перемешать. Добавить картофель, белки, редис, огурцы с соком, говядину, окорок и лук. Перемешать, посолить и залить квасом.