Вырезка из свинины с грецкими орехами
- свиная вырезка 600 г
- очищенные грецкие орехи 100 г
- сливки жирностью 22% 250 мл
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- сок 0,5 лимона
- соль
- перец
- Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5-6 мин., с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.
- Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.
- Влить лимонный сок, прогреть, 2 мин. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, еще 4-5 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с соусом из орехов.