Вырезка из свинины с грецкими орехами

Фотография

Вырезка из свинины с грецкими орехами

Ингредиенты

  • свиная вырезка 600 г
  • очищенные грецкие орехи 100 г
  • сливки жирностью 22% 250 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сок 0,5 лимона
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Мясо вымыть, нарезать ломтиками, накрыть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Обжарить в разогретом растительном масле, по 5-6 мин., с каждой стороны. Сложить в миску и держать в тепле.
  2. Орехи размолоть в крошку и обжарить на слабом огне в сковороде, где жарилось мясо, 6 мин.
  3. Влить лимонный сок, прогреть, 2 мин. Добавить сливки, соль и перец, готовить, помешивая, еще 4-5 мин., пока соус не загустеет. Подать мясо с соусом из орехов.