Воскресный паштет

Фотография

Воскресный паштет

Ингредиенты

  • филе свинины 250 г
  • свиная печенка 350 г
  • варено-копченый окорок 350 г
  • луковица 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • большой зеленый сладкий перец 1 шт
  • сливочное масло 0.5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% 100 мл
  • яйцо 2 шт
  • херес 100 мл
  • бекон 12 ломт.
  • сушеный шалфей 2 ч. л.
  • щепотка мускатного ореха
  • горошины душистого перца 0.5 ч. л.
  • горошины черного перца 0.5 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 6 мин. Дать остыть.
  2. С окорока срезать жир, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Мясо и печенку промыть, печенку очистить от пленок. Нарезать мясо, печенку, жир с окорока и перец произвольными кусками и пропустить через мясорубку.
  3. Взбить сливки с яйцами в однородную массу. Горошины перца прогреть, 1-2 мин., на сухой раскаленной сковороде, затем растолочь в крупную крошку.
  4. Соединить в большой миске приготовленный фарш, нарезанный окорок, яичную смесь, обжаренный лук и чеснок, херес и перец. Посолить, добавить шалфей и мускатный орех. Массу тщательно вымесить и убрать в холодильник минимум на 6 ч.
  5. Застелить прямоугольную форму для выпечки половиной полосок бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга.
  6. Выложить подготовленную массу, сверху застелить оставшимися полосками, плотно закрыть фольгой. Поставить форму в глубокий противень и влить воду, чтобы она доходила по высоте до середины формы. Запекать 1 ч. 45 мин. при 180 градусах. Следить, чтобы вода не выкипала. Остывший паштет выдержать в холодильнике под прессом 2-3 ч.